2021/2/2 節分👹豆まき & キッチン子育て③_バナナケーキ
▲京都豆富本舗の三角袋入の節分豆。
→小袋に入ったまま豆まきできるので、後が楽。
2021年、本日は節分👹。
姉が上記の豆を持って遊びに来てくれて、
皆で、豆まきを。
節分に日本にいたことがないので、英士、
初の豆まき体験。
元気な大きな声で、
「鬼は〜外!福は〜内!」をしっかりできました。😊
▼可愛い袋入りのお豆、お気に入りです。
▼人生初、豆まきまーす!
▼遊びに来てくれた姉と。
▼おじいちゃんが、👹になってくれました。
▼👹のガーランド、作りました!
▼👹のお面も作ったよ!
▼恵方巻、今年は南南東の方角を向いて。
【キッチン子育て③】
今日のメニューは、姉へのお土産に”バナナ🍌ケーキ”を。
混ぜて焼くだけの簡単な工程で、今まで50回以上は作ってるが、失敗知らず!
★下記の亜希さんのレシピを参考にさせて頂いております。
【※サイトmi-mollet(ミモレ)より】
→砂糖の量は、バナナの甘さや量によって毎回調整。
▼まずは、袋の中でバナナを潰す。
→完熟の少し傷んでるくらいが甘くてちょうどいい。🍌
▼溶かしバター🧈に砂糖、卵🥚を。
→卵2つとも、上手に自分で割れました!
▼最後に粉類(薄力粉&ベーキングパウダー)を入れて混ぜ混ぜして、型へ、
→これからいよいよ焼きまーす♪
0コメント