2020/8/31 【レシピ】初チャレンジ!韓国海苔巻き キンパ

 初チャレンジ!韓国海苔巻き、”キンパ”を作ってみました。前から作ってみたかったキンパ。

 多量出血による自宅安静期間中、色々お世話になったご近所ママ友達へ御礼として差入れさせて頂きました。

 参考にさせて頂いたのは、以下のクックパッドのレシピ。

▼ちはる姉さんさんのレシピ。


 タクワンは、こちらでは入手できず、
米3合炊いて、タクワン無しの2本と、代わりにキムチ入りの1本。

 初トライの割には、自分では満足いく味に。

 今後の改善点としては、

 全体的に味付け濃い目(特に塩気やコチュジャン)な気がしたので、子どもはどうかな、、とご飯に混ぜる塩の量少なくしたら、少し味がぼやけ気味に。

 後は、具とご飯の割合。
具沢山で、ご飯少しの所が、今回逆に。。

 こちらのゲスト向けによく作る日本巻き寿司より簡単?な気がしたので、またリベンジします!

▼差入れ用に、コンテナ容器を和紙でラッピング。メッセージカードを載せて。

0コメント

  • 1000 / 1000