2020/10/9 【英国Baby&Kids生活 Tips #40】 【レシピ】みたらし団子
▲焼き目のお焦げがほっこり、みたらし団子。
海外にいると、時折無性に食べたくなる和菓子。
そんな時は、30分もかからず作れるみたらし団子を。
串にさせば、ピクニックにも持っていけるし、
意外に多い、”餡子(Sweet red beans)が苦手な欧州人“にも喜んで貰いやすい。
ケーキに飽きた時のおもてなしのデザートにも。
お団子を丸める作業は、簡単でキッズも大好き😘。
【※時間が経って固くなったお団子(餡付きでも!)は、食べる前にレンジで少し温めると、しっとり柔らかくなります。】
そんなみたらし団子のレシピはこちらから。↓
▼2020/4/20 その日あったいい事を(Lockdown:28th day)
※以下、みたらし餡レシピ。↓
※団子レシピはこちら↓
(白ごはん.comの上新粉と白玉粉を併用するレシピを参考にさせて頂いてます。)
▼お団子焼かないバージョン。
→作りたてのモチモチ感を楽しんで。
▼みたらしの団子の粉は、韓国スーパーで調達。
→左:Natural cereals powder (白玉粉代わりに)と、右:Glutinous rice powder (上新粉代わりに)。
▼ピクニックや差入れにも喜ばれるデザート。
▼平たくした串無しバージョン。
→餡がよく絡まります。
0コメント