2020/10/9 【英国Baby&Kids生活 Tips #40】 【レシピ】みたらし団子

▲焼き目のお焦げがほっこり、みたらし団子。


 海外にいると、時折無性に食べたくなる和菓子。
そんな時は、30分もかからず作れるみたらし団子を。

 串にさせば、ピクニックにも持っていけるし、
意外に多い、”餡子(Sweet red beans)が苦手な欧州人“にも喜んで貰いやすい。
ケーキに飽きた時のおもてなしのデザートにも。

  お団子を丸める作業は、簡単でキッズも大好き😘。

 【※時間が経って固くなったお団子(餡付きでも!)は、食べる前にレンジで少し温めると、しっとり柔らかくなります。】


そんなみたらし団子のレシピはこちらから。↓



▼2020/4/20 その日あったいい事を(Lockdown:28th day)

※以下、みたらし餡レシピ。↓

※団子レシピはこちら↓

(白ごはん.comの上新粉と白玉粉を併用するレシピを参考にさせて頂いてます。)

▼お団子焼かないバージョン。

→作りたてのモチモチ感を楽しんで。

▼みたらしの団子の粉は、韓国スーパーで調達。

→左:Natural cereals powder (白玉粉代わりに)と、右:Glutinous rice powder (上新粉代わりに)。

▼ピクニックや差入れにも喜ばれるデザート。


▼平たくした串無しバージョン。

→餡がよく絡まります。

▼折紙を使って、和風ラッピング。



★ 【英国Baby&Kids生活 Tips #1〜】

Web サイトのBaby-Kids欄から。

→ベビーマッサージレッスンでお受けする質問(おすすめお出かけスポットや離乳食、液体ミルクの裏技!など)や、イギリスでのベビー&キッズとの生活におけるお役立ち情報を日々更新中。

0コメント

  • 1000 / 1000