2020/10/2 【レシピ】Beetroot のポタージュ
▲可愛いらしい赤色、Beetroot(ビートルート)のポタージュ。
先週からすっかり寒くなったロンドン。
先月行ったPYO(Pick Your Own)ファームで獲ったbeetrootが余っていたので、ポタージュに。
日本では、馴染みがないかもしれないが、
欧州では必ずスーパーに置いてある、カブのような形の根菜。
ボルシチにも入れるし、ピクルスのように酢漬けして、サラダやサンドイッチの具にしたり。。
皮むきして茹でた真空パックもスーパーで買えるが、今回のように皮から茹でて作ったスープは、やはり美味しい。
味付けは野菜コンソメと塩胡椒でシンプルに。
自己流で適当に作った割には、玉ねぎ🧅とbeetrootの甘みが引き立って美味しくできた。
やや癖のある味なので心配したが、英士もパクパク。🐵
寒い日の夜には、beetroot のポタージュを。
▼ビタミンCや葉酸が多く含まれ、最も甘い野菜の1つ。
▼皮を剥きやすくするため、40分ほど茹でる。
(※以下、Beetroot3個で2人分レシピ)
0コメント