2020/9/26 韓国風🥬BBQ Party 🥩


 家族ぐるみで、仲良くさせて頂いてるファミリーをご招待して、韓国風BBQ Party。
(※MAX6人ルールにつき、ちびっ子合わせて2世帯、計6人。)

  バルコニーで、いつもの以下のようにやる予定が、強風で中々火がつかない。

▼2020/7/10 BBQ at the balcony



 おまけに、一昨日からすっかり冬の足音が聞こえるロンドン。

 ダウンを着て震えながら、炭火で肉を焼きつつも、寒すぎて結局リビングで食べて頂くことに。

 1時間半ほど粘って火起こしするものの、かなりの不完全燃焼。
 バベット(ハラミ)肉と、サムギョプサル肉、コーン🌽以外のプルコギ系お肉&野菜は、キッチンのフライパンで焼くことに。😭

 プルコギ系は味付きなので、そのままで。
サムギョプサルは、キムチやコチュジャンをのせて、肉屋で一緒に買ったサンチュ🥬に包んで。
 バベット肉は、炭火でミディアムレアのものを、
岩塩&ワサビで頂いた。
(※準備&英士に必死で、テーブル写真を全く撮れず。。😭)

 ※今回は、New Moldenのコリヤタウンにあるお肉屋さん、The Treestone Kitchenで調達。🥩
 レストラン併設で、焼くだけのプルコギ肉が、
常時4-5種類置いてあり、どれも美味しい。

▼The Treestone Kitchen

71 High St, New Malden KT3 4BT

→韓国料理屋で、隣が肉屋。隣の肉屋がとても良い👍ディナーの焼肉コースは肉屋で自分で好きなものを買ってきて焼くスタイル。(野菜やタレは用意されてます!)


 今回の食材↓。

★お肉

・漬け込みプルコギ肉(牛、豚)
・バベット(ハラミ)肉
・サムギョプサル肉

★海鮮

・エビ

★野菜 

→事前にオーブンで軽くローストしておくと早い。
・コーン(事前に湯でておくと早い。)
・マッシュルーム
・ズッキーニ
・ナス
・パプリカ
・トマト

 
 英士も同級生のIくんとたっぷり、共通の趣味の”クルマ”で遊び尽くした。

 いらして下さって、本当に有難うございました🙇‍♀️

▲2人の共通の趣味は、クルマ!🚗



▼デザートに焼いたバスク風チーズケーキ。

フレンチクッキングレッスン”LILA”の友香子先生レシピ。教えて頂いてから、20回以上は作ってます。。👍🙇‍♀️


▼持ってきて下さった、大好きなフレンチパティスリー”So Choux”のエクレアと、韓国スーパーで買った秋の味覚の梨(Chinese Peer)と。

0コメント

  • 1000 / 1000