2020/7/10 BBQ at the balcony

 金曜の今夜は、友人Kを呼んでバルコニーでBBQを。
ドイツ時代は、夏の間は毎週末友達を呼んでやっていたので、我々夫婦の準備も慣れたもの。

 男性陣(旦那、K、英士は邪魔しただけ。笑)がせっせと炭火を起こしてくれている間、私は野菜の下焼き@オーブンやバーガーのバンズの準備。
 
 お肉は、以下の老舗Butcher、H.G.Walter にて友人Kが調達して来たくれた。

 今回の食材は以下。

★お肉

・BBQ用の味付け串3本(鶏、牛、豚)

・バーガー用パテ

・豚ランプステーキ肉

・ハーブソーセージ

・シャウエッセン(日本の)


★海鮮

・エビ

・タコ


★野菜 

・マッシュルーム

・ズッキーニ

・ナス

・パプリカ

・トマト


 今回初めて、パテを焼いてチーズバーガーを作ってみたが、炭火パテは最高!

 約1年ぶりのBBQ。
ロンドンの短い夏の思い出。
今年はあと何回できるかな。

▼H.G.Walter 

▼炭火で焼くと見事に美味しさ倍増する、お肉と野菜と海鮮。

▼ボク、待ち切れずバーガーのバンズつまみ食い。

▼ハーブ塩とバルサミコで味付けしたBBQ用の串肉。

▼今回初のチーズバーガー。

→仏のMaille(マイユ)ハニーマスタードがいいお味。

0コメント

  • 1000 / 1000