2020/7/10 BBQ at the balcony
金曜の今夜は、友人Kを呼んでバルコニーでBBQを。
ドイツ時代は、夏の間は毎週末友達を呼んでやっていたので、我々夫婦の準備も慣れたもの。
男性陣(旦那、K、英士は邪魔しただけ。笑)がせっせと炭火を起こしてくれている間、私は野菜の下焼き@オーブンやバーガーのバンズの準備。
お肉は、以下の老舗Butcher、H.G.Walter にて友人Kが調達して来たくれた。
今回の食材は以下。
★お肉
・BBQ用の味付け串3本(鶏、牛、豚)
・バーガー用パテ
・豚ランプステーキ肉
・ハーブソーセージ
・シャウエッセン(日本の)
★海鮮
・エビ
・タコ
★野菜
・マッシュルーム
・ズッキーニ
・ナス
・パプリカ
・トマト
今回初めて、パテを焼いてチーズバーガーを作ってみたが、炭火パテは最高!
約1年ぶりのBBQ。
ロンドンの短い夏の思い出。
今年はあと何回できるかな。
▼H.G.Walter
▼炭火で焼くと見事に美味しさ倍増する、お肉と野菜と海鮮。
▼ボク、待ち切れずバーガーのバンズつまみ食い。
▼ハーブ塩とバルサミコで味付けしたBBQ用の串肉。
▼今回初のチーズバーガー。
→仏のMaille(マイユ)ハニーマスタードがいいお味。
0コメント