2020/9/24 ぐりぐらカステラ作り & Lunch


 ご近所のカフェでママ友と子連れランチ。
一気に昨日から寒くなり、セーターを着込む。

 本日の差し入れおやつは、
”ぐりとぐらのカステラ”。

ワンボール🥣で簡単に出来て、英士も大好き。
朝ご飯の支度ついでに、焼き上げる。

 夏日から一気に冬支度。
帰りは急に雨も降ってきて、季節の変わり目、
体調管理をしっかりと!

 今日も、素敵なひと時を有難うございました🙇‍♀️

▼ランチ後、カフェ奥のギャラリーで。

→ロンドン出身のシンガー、故Amy Winehouse(エイミー・ワインハウス)と。

▼🐵ボク、マリリンよりEちゃんの方が好き❤️😍


▼向かい合って、お喋りしている同級生。


▼帰り際、しっかり手を繋ぐ英士。❤️😍❤️


▼メープルシロップとクレームフレーシュのパンケーキ。


▼セロリとセルリアック(セロリの変種で白い根)のスープ。


▼本日の差し入れおやつは、”ぐりとぐらのカステラ”

→以下、クックパッドのZUBORAbooさんのレシピを参考にさせて頂きました。🙇‍♀️

▼素朴なバターケーキの味。

→強力粉ではなく、Self-raising powder を使ったのでちょっと膨らみすぎ!?

▼ハーフカットして差し入れ用に。


▼18週、お腹が大分出てきたので、いつまでリンク・コーデできるか。。?😅

→ 色相の似ている“ネイビー×グリーン”でリンク・コーデ。

0コメント

  • 1000 / 1000