2020/7/27 【レシピ】簡単!おススメ参鶏湯
月に、1-2回は作る我が家の定番メニュー。
旦那も英士も大好きな参鶏湯。
材料を切って調味料と一緒に入れたら、
あとはル・クルーゼさんが美味しくしてくれる、
そんな超簡単レシピ。
イギリスは、なんと言ってもチキン天国!
安くてジューシー。1羽のホールチキンも、スーパーで£3-5(450-700円代)で買える。胸肉でも、とてもしっとりして美味しいのだ。
(※因みにイギリスは日本と逆で、ヘルシーな胸肉の方が腿肉よりも値段が高い。)
原型として参考にさせて頂いているのは、
下記のレシピ。↓
イギリス在住の方は、是非作ってみて下さい!
▼LEE掲載のコウケンテツさんのレシピ。
▼スーパーで安く買えるホールのチキン。
▼材料一式。
→もち米は、韓国スーパーで入手。甘栗(Whole chestnuts )もスーパーで買える。
▼材料を切って入れる。
→調味料は、酒と塩のみ。チキンからの旨味でいいスープに。
▼3-4時間ほどコトコト煮込む。
▼骨から身がホロホロ落ちるほど柔らかく。
→天然のチキンストックスープの味は最高!
0コメント